触碰右侧滑开
2021年普通高校在内蒙古招生计划确定
发布时间:2021-06-24 16:34:21 作者:市政府办公室 来源:内蒙古自治区门户网站 浏览次数:

  6月22日从内蒙古自治区教育招生考试中心了解到,依据教育部分送的全国普通高等学校招生计划,经与招生高校核对,2021年普通高校在内蒙古自治区分录取科类、录取批次、招生学校和招生专业的计划已确定。

  军事、公安等院校招生按照国家及自治区的有关政策规定执行。蒙古族、达斡尔族、鄂伦春族、鄂温克族、俄罗斯族和中学用朝鲜语授课的朝鲜族考生方可报考少数民族预科班。汉族之外的少数民族考生方可报考民族班。具备边防军人子女预科班资格的考生方可报考边防军人子女预科班。

  报考国家专项计划的考生须同时具备以下条件:符合我区2021年高考报名条件;本人具有国家确定的我区集中连片特殊困难旗县、国家扶贫开发重点旗县当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;本人具有户籍所在旗县高中连续3年学籍并实际就读。报考高校专项计划的考生须同时具备以下条件:符合我区2021年高考报名条件;本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村牧区,本人具有当地连续3年以上户籍;本人具有户籍所在旗县高中连续3年学籍并实际就读。全区具有农村牧区户籍或户籍地在农村牧区的考生均可报考地方专项计划。

  2021年免费医学定向生只招收农村牧区考生,考生须同时具备下列条件:符合我区2021年高考报名条件;本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在农村牧区,本人具有当地连续3年以上户籍。

  强基计划、高校专项计划、高水平艺术团、高水平运动队等特殊类型招生,合格生源见教育部“阳光高考”信息公开平台公示名单,符合条件的考生方可报考。高水平艺术团、高水平运动队和未确定计划数的高校专项计划,将于网上填报志愿前在“内蒙古招生考试信息网”公布。在我区有确定的招生专业和计划数且录取标准以本科一批录取最低控制分数线为参照的高校专项计划已在本科提前A公布。艺术类招生计划分为两类:招生院校或招生专业后未列计划数的,为面向全国招生、不分省的招生计划;招生院校和招生专业后列有计划数的,是下达到我区的计划。考生填报艺术类专业,请注意招生高校对专业课成绩等相关要求,如“使用统考成绩”“使用校考成绩”“使用××高校××专业校考成绩”或“使用高考文化课成绩”,以免误报。

  考生填报要求外语口试的专业,必须参加全区统一组织的英语或俄语口语测试,口语测试不合格的考生不得报考。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为永利登录/永利集团/首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001